Совеременные технологии в экологии

Home » Новости, Транспорт » Самолет на электричестве!

0

10-11 января 2009 года произошло знаковое событие в Систероне (Франция) на аэродроме Вомей состоялись первые полеты планера с электрическим двигателем. Это самый настоящий одноместный самолет, который может подниматься в воздух при помощи одной лишь электрической энергии. Во время испытаний самолет поднялся на высоту 2100 метров, при этом время полета составило более часа.

первые полеты планера с электрическим двигателем Aerola

Планер изготовлен из современных композитных материалов украинской компанией «AEROLA». Благодаря использованию передовых технологий масса летательного аппарата составила всего 134 кг. При этом его длина 7 метров, а размах крыльев 9 метров.

На планере установлен электродвигатель французской компании «Electravia». Мощность его не велика, всего 25 лошадиных сил, однако самолет может развивать скорость до 90 км/час и при этом способен перевозить пассажира весом до 130 кг. Что согласитесь не мало!

первые полеты планера с электрическим двигателем Aerola

Планер понравился французской публики, и вполне возможно, что в ближайшее время в небе над Францией появится множество аналогичных электрических самолетов. Стоит отметить, что это, безусловно, прорыв в области авиации и ведущие авиационные производители ведут непрерывную работу над внедрением различных гибридных двигателей при строительстве крупных авиалайнеров. Так компания Boeing в сотрудничестве с НАСА ведет разработки в области водородных авиадвигателей, а внутри компании уже многие годы ведутся работы по созданию электрического двигателя. Кроме очевидной выгоды применения альтернативных источников энергии, данные разработки помогут сделать небо чище!

Читайте также:

Пипод (Peapod) от Chrysler – электрический талисман
Электрический Трабант
Готовимся к фруктовым автомобилям!

Leave a Reply