Совеременные технологии в экологии

Home » Экономика, Энергия » Разработка биотоплива из водорослей

0

С недавних пор Департамент энергетики США стал очень серьезно относиться к развитию технологий и видимых изменений в приобретении биотоплива и электричества. Особое внимание Департамент обращает на водоросли, которые могут стать топливом будущего для США и, возможно, для всего остального мира. Именно поэтому правительство США решило инвестировать $ 78 млн в разработку биотоплива из водорослей.

Разработка биотоплива из водорослей

Полученные федеральные средства делятся между двумя консорциумами на инвестиции в передовое биотопливо и биопродукты Национального расширенного Биотоплива консорциума. Здесь мы имеем дело со строго разработанным планом по исследованию, разработке и реализации биотоплива из водорослей.

Оба консорциума финансируются крупнейшими игроками в частном секторе, первый из них получает $44 млн, остальные – 39 млн. Все эти средства должны быть потрачены на разработку технологий, которые будут в состоянии обеспечить производство биотоплива, в основном, из водорослей и созданной из них биомассы.

В идеях недостатка нет. Одна из концепций заключается в откормке водорослей, рыб, для получения полной стоимости биотоплива в виде нефти.

Есть подозрение, что такое распределение средств между двумя консорциумами в первую очередь предназначено для создания конкуренции между ними, благодаря чему исследования ведутся полным ходом, ускоряя общий процесс.

Читайте также:

Экологические инициативы сети отелей Marriott
Гигантские ветряные турбины
Двери – генератор энергии

Leave a Reply