Совеременные технологии в экологии

Home » Познавательно » Как предотвратить рост концентрации озона в атмосфере?

0

Практически все знают из школьной программы о том, что загрязнение воздуха озоном может быть очень вредным. Озон раздражает человеческие глаза и дыхательные пути, оказывает отрицательное воздействие на настроение, вызывает апатию и сонливость. Большое количество выброса этого газа происходит на транспорте. В частности, это больше всего касается автомобилей, однако и другие виды транспорта к «загрязнителям» воздуха также можно отнести.

Как предотвратить рост концентрации озона в атмосфере?

Развитие транспортной системы городов начало стремительно набирать обороты в 20 веке, когда люди перестали использовать для передвижения животных. К сожалению, неизбежное техническое развитие привело к быстрому росту количества этого самого транспорта. Благодаря этому улучшилась коммуникация людей, но при этом возникла необходимость в топливе, многие компоненты которого оказывают влияние на окружающую среду во время горения. В частности, ими являются оксиды азота и углеводороды, которые считаются основными компонентами при образовании озона.

Почти половина этих оксидов производится при горении бензина и дизельного топлива. Поэтому для того, чтобы уменьшить выбросы в атмосферу озона, необходимо сократить использование двигателей внутреннего сгорания в таких транспортных средствах, как автомобили, автобусы и мотоциклы, необходимо отдавать предпочтение пешим или же велосипедным прогулкам. К сожалению, в наше время очень немногие люди согласны пользоваться подобным «транспортом». С другой стороны, современные города чаще всего недостаточно оборудованы велосипедными дорожками, что тоже является причиной подобного результата. Ученые подсчитали, что для того, чтобы вернуть атмосфере то количество кислорода, которое потребляет 1 автомобиль за час движения, необходимо до 5 лиственных деревьев, которые в современном мире также нещадно вырубаются.

Еще одним решением проблемы озона является переделка двигателей с целью уменьшения выбросов озона при горении в моторном отсеке. При этом должно применяться соответствующее топливо, которое также должно проходить постоянную проверку.

В заключение можно сказать, что сокращение выбросов озоноразрушающих веществ в атмосферу зависит от большинства из нас, которым важно то, в какой среде живем мы сами, и в какой среде предстоит жить поколениям после нас.

Читайте также:

Замена традиционной бумаги
Солнечная батарея и аптечка на верблюде
Геотермальный район в Пекине

Leave a Reply