Совеременные технологии в экологии

Home » Транспорт » Готовимся к фруктовым автомобилям!

0

Сегодня мы не будем говорить о солнечном, ветровом или любом другом возобновляемом источнике энергии. Бразильские ученые совершили поистине невероятную вещь – они решили использовать в качестве топлива волокна ананаса, банана и кокоса. Такие автомобили будут легче, прочнее и экологичнее по сравнению с теми, которые используются на сегодняшний день.

фруктовые автомобили

Глава данного исследования считает, что подобрные волокна можно использовать для изготовления пластмасс, которые могут производиться из таких мягких фруктов, как ананасы и бананы. Это называется нано-целлюлозой, которая считается самым прочным волокном,  таким, как кевлар, известный материал, который используется для изготовления пуленепробиваемых жилетов. Однако, в отличие от келавра, который формируется из природного газа и нефти, нано-волокна целлюлозы являются полностью возобновляемыми. Как и волокна, полученные из углерода, стекла и прочих материалов, нано-целлюлозные волокна также могут быть объединены с сырьем, которое используется для производства пластмассы, что делает его сильным и прочным в долгосрочной перспективе. Листья и стебли ананаса являются самым подходящим источником для производства нано-целлюлозы, по сравнению с деревом.

Для разработки сверхмалых волокон стебли и листья ананасов и бананов помещаются в устройства вроде  скороварок. При нагревании в смесь добавляются определенные химические вещества, после чего получается смесь, похожая на тальк. Несмотря на то, что процесс этот – довольно затратный, подобный подход может сделать внешнюю часть автомобиля прочнее, а значит – безопаснее.

Читайте также:

Юбилей Toyota Prius
Велосипед - приемник музыки ветра
Близится преобладание гибридов

Leave a Reply