Совеременные технологии в экологии

Home » Архитектура » «Проект R6» в Сеуле

0

Жители и частые гости столицы Южной Кореи, Сеула в последние годы становятся свидетелями серьезных изменений его облика и архитектуры. Там возводятся все новые правительственные и коммерческие здания, которые потрясают своим необычным дизайном и новейшими концепциями по защите окружающей среды. Наиболее интересным с этой точки зрения является Международный деловой район Yongsang, где 15 различных архитектурных бюро пытаются найти способ создать район будущего, который будет вмещать максимальное количество людей не нарушая экологию этого места. Одной из этих 15-ти компаний является нью-йорксая фирма «REX», которая недавно представила на суд публики проект башни под названием «Проект R6», внешне напоминающий шкаф с открытыми выдвижными ящиками.

«Проект R6» в Сеуле

Возможно, новая башня и не будет самым красивым зданием на планете, но её конструкция точно будет одной из самых продуманных. 144-метровое высотное здание будет включать в себя огромный деловой центр и внутренний сад, где обитатели будут пересекаться и взаимодействовать друг с другом. Кроме того, на верхних этажах башни планируется размещение множества квартир с собственным двориком, а нижние уровни будут отведены под магазины, чтобы удовлетворить потребности жителей.

В отличии от обычных многоквартирных домов, разработанная компанией REX башня будет в большей степени использоваться как временное жилье, поэтому дизайнеры ограничили интерьеры большинства квартир до 40 квадратных метров. Характерной чертой их внутреннего дизайна будут и многочисленные раздвижные перегородки, позволяющие значительно экономить и видоизменять пространство.

В новом небоскребе будет предусмотрена отличная вентиляция, а также максимальное количество дневного света, что возможно благодаря своему виду «шкафа». Панорамные окна и рулонные шторы помогут жильцам и арендаторам офисов контролировать блики и свет в помещении.

Планируется, что новый дом будет построен в 2016 году, а сам бизнес район Yongsang в Сеуле примет свой окончательный внешний вид в 2024 году.

Читайте также:

Очистка загрязнений с высоты
Оранжерея будущего
Зоопарк будущего в Южной Корее

Leave a Reply