Совеременные технологии в экологии

Home » Архитектура » algaeBRA – новый тип экозданий

0

Зеленые конструкции начинают набирать популярность, особенно после того, как мир узнал о негативном воздействии обычных зданий на окружающую среду. Дизайнеры подарили нам много архитектурных концепций, стремясь то ли прославиться, то ли действительно помочь защитить окружающую среду. Хотя большинство идей так и остались в концептуальной стадии, тем не менее, они предлагают нам выход из нашей нынешней жизни.

algaeBRA – новый тип экозданий

Вот и студия ecoLogic Studio решила предложить нам новый тип зданий под названием algaeBRA, который внешне напоминает структуру большой плакучей ивы. Вертикальные стойки из зеленых волокон свисают с крыши, создавая иллюзию листьев, как у плакучей ивы. Интересно, что они выполняются таким образом, что проникновение света не уменьшается ни в коей мере. Это стало возможным благодаря умной системе разделения света, обитатели здания увидят естественный свет, отраженный через структуры волокон. ecoLogic Studio стремилась сделать здание максимально «зеленым», хотя здесь и возможно использование некоторых искусственных материалов.

ecoLogic Studio надеется, что проект «algaeBRA» найдет свое воплощение и выступит прототипом нового офиса компании Benetton Group. Здание будет сочетать в себе устойчивость и необычный дизайн с элементами персидских и геометрических узоров, а волокнистые листья фасада будут приспосабливаться к различным изменениям погоды, поддерживая помещения максимально освещенными.

Читайте также:

Эко кожа для зданий
Дом из деревянных блоков
Парламент ОАЭ – песок, море и солнечная энергия

Leave a Reply