В городе Пенсакола, штат Флорида, находится один из ресторанов крупнейшей в мире сети McDonald’s. Там также как и по всему миру продаются американские гамбургеры и кола, совершенно обычный обслуживающий персонал. Но, тем не менее, это совсем не обычный ресторан. Дело в том, что более половины энергии, которую потребляет данный McDonald’s, получается с помощью геотермальных источников, которыми богат регион Пенсакола. Для этих целей инженеры создали 55 скважин, каждая из которых более 100 метров в глубину.
Однако это уже не первый ресторан McDonald’s, который питается энергией с помощью геотермальных источников. В 1997 году в штате Мичиган был построен первый такой ресторан. После многочисленных исследований, руководство компании приняло решение использовать природную энергию для освещения ресторанов, приготовления пищи, работы различных датчиков и организации уличной подсветки.