Совеременные технологии в экологии

Home » Архитектура » Город над городом в Китае

0

Группа китайских архитекторов разработала новый прогрессивный план, согласно которому над уровнем Пекина и Тяньцзиня будет располагаться экологически чистый город. Идея заключается в обеспечении двойственности повышенной плотности уровня жизни в сочетании с меньшей площадью, которая ориентирована на человека конгломераты. Основной особенностью будет являться наличие новых транспортных узлов, возможность восстановления водно-болотных угодий, при этом пространственные участки будут заполнены низкоэтажным жильем и большим количеством зеленых насаждений, которые будут охватывать даже большую площадь, чем знаменитый Центральный парк в Нью-Йорке.

Город над городом в Китае

Тем не менее для поддержания экономической выгоды существует также и практическая сторона концепции данного плана. В демографическом плане население Лангфанг с 50-х годов выросло с 50000 жителей до 800000, которые проживают там на сегодняшний день. Если к этому прибавить пассажиров поезда Пекин-Шанхай, которые останавливаются здесь же, из-за чего город становится просто переполненным, то необходимость в осуществлении подобных дополнительных возможностей становится очевидной.

Несмотря на некоторую амбициозность данной концепции, она имеет важное значение в контексте данного проекта городского развития, который в настоящее время обсуждается в Китае. Небоскребы здесь растут с бешенной скоростью, поэтому окружающие земли в любом случае будут сохранены. При этом жилая среда привлекает все большее количество людей, которые в свою очередь способствуют укреплению экономической ситуации в стране.

Читайте также:

Солнечный стадион
Плавучий город вблизи Бостона
Кирпичи из мусора – новый стройматериал Нью-Йорка

Leave a Reply