Совеременные технологии в экологии

Home » Архитектура, Познавательно » Оригинальная японская чайная

0

Японский архитектор Терунобу Фухимори создал уникальную чайную комнату, которую можно увидеть в префектуре Нагано, которая является ни чем иным, как знакомым нам по сказкам своеобразным домиком Бабы Яги. Вход в чайную комнату немного громоздок, так как производится по не совсем удобной деревянной лестнице. Строительные материалы и необычная архитектура включают украшения интерьера штукатуркой, деревом и бамбуковыми циновками. В этом смысле чайный домик оказывается в уязвимом положении, ветер усиливает эффект, при котором при малейшем дуновении колышется целиком вся структура, от чего могут побежать мурашки по телу у не привыкших к подобному эффекту посетителей.

Оригинальная японская чайная

В дополнение к характерному внешнему виду и расположению, чайная комната имеет свое собственное название, которое на русском звучит, как Такасуги, что в переводе с японского означает «слишком высокий чай».

Конструкция предназначена, прежде всего, для новой и увлекательной интерпретации традиционной японской архитектуры в сочетании с чайными традициями страны.

Читайте также:

«Башня Чистых Технологий»
Кондиционер, встроенный в жалюзи
Светодиодная одежда – платье для королевы бала

Leave a Reply