Совеременные технологии в экологии

Home » Новости, Познавательно » Радиоактивные осадки – повод для беспокойства

0

По данным канадской газеты The Globe and Mail, после проведения испытаний ядерного оружия в 50-е годы, в детских зубах был обнаружен стронций, который является побочным продуктом ядерной реакции. Тогда это считалось основной причиной увеличения количества детей, больных раком. Спустя десятилетия, ученые, которые занимаются изучением воздействия радиации на здоровье нации, снова обеспокоены.

Радиоактивные осадки

Откуда взялся изотоп стронция? По мнению некоторых исследователей, источниками могут быть ядерные реакторы, которые остались от проведения испытания ядерного оружия много лет назад. Независимо от его происхождения, мы принимаем его в свое тело, когда едим загрязненные овощи, пьем молоко, которое дают коровы, питающиеся загрязненной травой. Из-за своего химического сходства с кальцием, стронций накапливается в человеческом организме, в костях, что повышает заболевание лейкемией и риск возникновения рака кости.

Еще одна проблема заключается в излучении, которое может оказать влияние на будущее поколение. После удаления их активной зоны реактора, отходы остаются в миллионы раз более радиоактивными, чем первоначально. Подсчитано, что только отработанный топливный элемент, который столь смертелен для человека, который, к примеру, просто едет в метро и не подозревает о том, что на него воздействует радиация.

Читайте также:

Самолет на электричестве!
Ресторан на дереве в Новой Зеландии
Солнечные электростанции в Индии

Leave a Reply