Совеременные технологии в экологии

Home » Новости, Экономика, Энергия » Shell – крупнейший производитель этанола

0

Shell объявила, что достигла соглашения с бразильской компанией Cosan в производстве и распределении этанола, произведенного из сахарного тростника. Нефтяной гигант Shell в отношении новых инвестиций в течение двух лет потратит $ 1,6 млрд. наличными на расширение своей собственной системы производства и переработки биотоплива.

Shell – крупнейший производитель этанола в мире

Проектная мощность производства этанола из сахарного тростника в год составит около 529 млн. литров, а в ближайшем будущем, возможно, даже 1300 миллионов галлонов. величины выше пока только планируются, но с увеличением спроса на этанол, поставки, безусловно, также будут увеличиваться.

С помощью инвестиций и сотрудничества, обе компании могут стать третьим крупнейшим дистрибьютором топлива в Бразилии. ВР будет иметь значительные трудности при выходе на бразильский рынок биотоплива в 2013 году. В течение трех лет в Бразилии должно наладиться производство целлюлозного этанола. Однако Shell планирует сделать это немного быстрей. Если Shell достигнет производственной мощности до 1300 литров в год, он станет одним из трех ведущих мировых игроков в этой отрасли.

Читайте также:

IKEA против использования одноразовых пакетов
Аквариум в унитазе
Автомобиль будущего от Bosch и Fiat

Leave a Reply