Совеременные технологии в экологии

Home » Наука, Энергия » Биотопливо из табака

0

Инженеры лаборатории Университета Томаса Джефферсона обнаружили практический способ производства биотоплива из табака. Исследователи пришли к выводу, что наиболее важную роль в производстве биотоплива, играют два гена, которые повышают количество масла в листьях табака.

Биотопливо из табака

Группа отметила, что после модификации генов можно получить лучшие результаты. Каждый из традиционно выращенных листьев табака содержит в своем составе от 1,7%до 4% драгоценной нефти. Это соотношение можно плавно увеличить до 6,8%, что в свою очередь, повысит прибыльность табачного производства биотоплива из сельскохозяйственных культур. В некоторых случаях удавалось достичь даже в 20 раз большее содержание, но этот фактор не является постоянным, поэтому инженеры все еще работают над улучшением технологии.

Данная идея имеет еще одно важное преимущество. Это растение является необходимым компонентом для производства сигарет. Использование сельскохозяйственных культур в больших масштабах не является каким-либо временем для пищевой промышленности. Если массовое производство биотоплива станет стимулом для использования других видов флоры, его цена и наличие в магазинах и на складах, диаметрально изменится.

Читайте также:

Экологически чистый McDonald’s
Солнечные паруса
Фермеры сэкономят на электроэнергии

Leave a Reply