Совеременные технологии в экологии

Home » Наука, Энергия » Перспективы развития биотоплива

0

Несмотря на высокие цены на нефть, большинство производителей автомобилей не спешат отказываться от бензина и переходить на биотопливо. Впрочем, это неудивительно, ведь при использовании существующих технологий в автомобильной промышленности, биотопливо может ухудшить производительность автомобилей, а также увеличить скорость износа ряда деталей.

Перспективы развития биотоплива

Поэтому распространение биотоплива возможно только после проведения энергетической революции, изменения образа мышления дизайнеров и инженеров. Однако не все так печально, предпосылки к этому есть:

1. в настоящее время совершенно очевидно, что существующие источники энергии в скором времени будут истощены;

2. изменение климата, вызванное ухудшением окружающей среды, обуславливает необходимость поиска новых источников более «чистой» энергии;

3. глобальный спрос на источники энергии постоянно увеличивается;

4. цены на топливо растут вместе со спросом.

Какие же страны могут стать первопроходцам по внедрению и развитию биотоплива? На основании исследования, проведенного учеными Университета штата Висконсин, удалось выделить потенциальных лидеров в области производства биологической энергии. В настоящее время – это Аргентина, США, Малайзия, Индонезия и Бразилия, которые на сегодняшний момент производят более 80% пальмового масла и сои, которые могут стать основой для биотоплива. К ним могут присоединиться Таиланд, Уругвай, Гана и Колумбия. Однако этим странам придется вложить миллиарды долларов в развитие агарных технологий.

Хотя глобальный апокалипсис в энергетическом плане нам пока и не угрожает, тем не менее, он приближается с каждым днем. Именно поэтому уже сейчас необходимо начать научно-исследовательские проекты новых сортов растений, с помощью которых можно будет производить биотопливо. Настало время для разработки альтернативных источников энергии.

Читайте также:

3D солнечные батареи
Гибкие датчики для сердца
Доля выброса парниковых газов в глобальном потеплении

Leave a Reply