Совеременные технологии в экологии

Home » Наука » Модификация ДНК человека поможет отрастить руки и ноги?

0

Модификация ДНК человека Амфибиям и ящерицам не страшны нападения хищников, так как их тело способно восстанавливать утраченные части тела. При соответствующей модификации ДНК, люди тоже смогут регенерировать части своего тела.

Это открытие – прорыв, который открывает новые возможности. Ключом к успеху является блокирование гена Р21. Что происходит далее? Р21 отвечает за производство стволовых клеток, с возрастом этот ген становится более активным и эффективно подавляет размножение клеток в организме.

Однако, есть и другая сторона. Р21 является своего рода предохранительным клапаном, который препятствует чрезмерному размножению клеток, в том числе и раковых.

В настоящее время проводится целый ряд клинических испытаний, которые не подвергают опасности жизнь человека. Опыты, проводимые на мышах, указывают на способность этого метода регенерировать отнятый кусочек уха, аналогичным образом могут быть восстановлены и другие части тела, благодаря быстрому размножению и распространению стволовых клеток.

Читайте также:

Перспективы развития биотоплива
Причины глобального потепления
Что же такое экология?

Leave a Reply